Caesar Nero

Daniel Serebryany
 
о, наконец как рассеченный змей,
Бессильные растягиваю звенья.
кровавые тирады треволненья...
Я обольщал любовниц и ЦАРЕЙ
лишь выспренной личиной вдохновенья...
Я много лгал и убивал людей
 
Поверженный, струей живого яда
Врагам в лицо неистово плюю.
мой раб погиб, я больше не пою,
гниёт гордыни гордая отрада,
и может быть за голову мою
рабам теперь обещана награда.
 
тень мужеложницы берёг великий змей
о, Семиаз, наложница теней...