К***

Не тоскуй c диванным скрипом.
Ночь глуха к твоим мольбам.
Не давись гортанным всхлипом,-
Устреми взор к образам…
 
Не пришлась… не полюбилась,-
Со своей скандаль судьбой.
Чаша полная разбилась,
Не допитая тобой.
 
Не смотри дождём осенним.
Прогони сомненья прочь.
Ведь в тоске так много лени,
Чтоб себе помочь.