Элегия

Элегия

Аудиозапись

Моя жизнь, как уставшая птица,
Обреченно глядит на закат.
С высоты серпантином кружится,
Опускаясь всё ниже к земле
На равнину уснувших полей,
Где потоки ветров не звучат.
И всё реже в сыреющей мгле
Взмахи крыльев. Печальный полет:
Её в стаю никто не возьмет;
Её кружит ночной звездопад,
Нету сил, чтоб вернуться назад
В высоту. Над покровом ночей
Еще слышен призыв журавлей,
Разрезающих клином простор,
Неподвластный юдОли земной.
И немой за паденье укор,
В мир страданья, и вечный покой…
 
1979 г.