Я для тебя

Я для тебя прочитанная книга.
От корки и до корки многократно.
Слова и фразы, мысли и интрига -
К ним интерес утрачен безвозвратно.
Так почему ж с недавних пор, порою,
Ты на мои поступки и решенья,
В непониманьи крутишь головою
И взгляд бросаешь, полный удивленья?
Мы так давно с тобою стали парой,
И всё прошли, по много раз, кругами.
Я для тебя - страницы книги старой.
Просмотренной. К тому же вверх ногами.