К дотошному обывателю

Уймись дотошный обыватель,
Ведь не тебе журить Певца!
Взамен тебе - Он созидатель
Парнасских опусов. Сердца
Ему наши подвластны!
И в нескончаемом пути
За гением идти согласны,
Так как бесстрастность обойти
Мы сможем в заунывный час,
В грязи бытийной не топчась.