Скука

Вселенским гнётом я пленён,
Как надоели эти муки!
И жизнью всё же огорчён,
Прошла любовь,прошли разлуки...
 
И всё же отхлебнул сполна,
Всей участи проклятой скуки,
И миром больше не пленён...
Прошла любовь,прошли разлуки...
 
И жить я больше не хочу,
Питая мнимые надежды
Ох,как мне жаль,что не могу,
Теперь уж распознать невежды.
 
Что дал мне приодеть творца одежды,
Что буду видеть все разлуки,
И я уж стал не тем,чем прежде...
Итог, умрёшь и ты от скуки!?