Письмо

Я не открою это письмо
Мне очень-очень страшно.
Я так боюсь, а вдруг оно -
Это тот день вчерашний:
Фразы сухие, прости - прощай,
В путь наставления добрые
Милых формальностей ритуал.
И три улыбки бодрые.
Я не открою это письмо.
Пусть остаётся тайна.
Буду надеяться, что оно,
Лишь адресат случайный.
Или придумаю, что меня,
где-то там не хватает,
так, что прожить нельзя и дня
Так, что душа пылает.
Я оправданья найду, поверь.
Плюсов открою в награду.
но притворю тихонько дверь.
Знаю так надо.
Надо!