Страшное дело примкнуть к толпе...

Страшное дело примкнуть к толпе,
Сегодня кричит она: "Осанна!"
Завтра тебя распнут на кресте,
Забыв скольких сирых спасла твоя манна.
И уже "Омочивый руку в солило"
готовится мыслью тебя предать.
И уже собралась вокруг Голгофы,
любопытствующих целая рать.