Руки на глаза мне положите...

Руки на глаза мне положите*.
Не вяжите нитей иллюзорных.
Не томите, не зовите, не корите.
Просто тихо-тихо... отпустите.
 
Нет, не черпала до дна до донца.
Жизнь клубами дыма не травила.
Я повесила к оконцу солнце
И молилась, искренне молила.
 
Оказала честь превыше меры*?
Нет, не думаю, скорее с перспективой.
Может быть во мне побольше веры?
И надежды светлой, прозорливой?
 
Руки на глаза мне положите.
Не вяжите нитей иллюзорных.
И фантомных болей не плодите.
Нам зачтётся рядом с чудотворной...
____________________________
 
"Когда встретишься с ближним своим, принуждай себя оказывать ему честь выше меры его
Лобызай руки и ноги его, обнимай их часто с великой честию, возлагай их на глаза себе и хвали его даже за то, чего не имеет. А когда разлучишься с ним, говори о нем всё хорошее и что не есть досточестного. Ибо сим и подобным этому привлечешь его к добру, заставишь его стыдится тем приветствием, каким приветствовал ты его, и посеешь в нем семена добродетели."
Преп. Исаак Сирин