Вот такой порядок!..

« Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.»
 
А.К.Толстой
 
«История государства Российского от Гостомысла до Тимашева»
 
Ну вот он долгожданный
явился наконец-
упал небесной манной
заслуженный венец!
 
Из Беловежской Пущи
и памятных «лихих»
что беспорядка пуще
порядочек возник…
 
Страна свободных нищих,
довольных беднотой
во мгле дорогу ищет,
преодолев «застой»,
 
когда беды не знала
державностью горда
крепчала, расцветала .
своим путём идя.
 
За дикой «перестройкой»
из девяностых тех,
воспитанный помойкой
сомнительных утех
 
богатства для немногих-
кто пошустрее был-
без голых-босоногих
«порядок» разделил.
 
«Ишь, думали, что общим
быть может газ!...И нефть!!
Порядка нет в том! Впрочем,
пора кончать терпеть…
 
Что до того, что «ахи»
последуют потом –
коль будут олигархи ,
народу нос утрём!
 
Безропотно послушный
пусть счастлив будет тем,
что сыт циничной чушью
и …миром вместе с тем…»
 
С годами мы впитали,
что рады быть должны
мы тем( чтоб не роптали!),
что нет зато войны .
 
Определил «порядок»
совсем другой удел –
безропотному стаду –
остаться не у дел.
 
А что войны нет, вроде,
и впрямь живём, твердя,
что нет её…В народе
всё ж зреют иногда
 
сомненья, если «Вести»,
бывает, сообщат,
доставлен «грузом двести»
ещё один солдат.
 
«Порядок» не позволит
роптать-митинговать-
толпу ОМОН разгонит,
чтоб «тишь да благодать».
 
Красуются поместья
отъявленных господ-
без совести и чести
обчистивших народ.
 
Жизнь катится под гору-
ох, как же «дорога»!
А где-то лютой сворой
подожжена тайга…
 
Сгорает вера в правду
и справедливость раз
очередной бравадой
стал телемост для нас…
 
Как надоел порядком
порядочек такой!
Сбежать бы без оглядки,
но ведь весь мир такой…
 
Двуличные стандарты
и лживые слова –
тасуют, словно карты ,
политики права:
 
на жизнь и на свободу,
на счастье и любовь,
на землю и на воду,
и на семейный кров.
 
Как хочется порядок иметь,
чтобы жилось
без страхов и оглядок,
и вместе, а не врозь!
 
Чтоб недра- для народа,
заводы- для труда,
поля- для хлебороба
и …чистая вода -
 
прозрачная ,как в реках,
и в Думе, и в Кремле,
а деньги- не в офшорах –
для счастья на земле.