дружба не начинается с улыбки

вы верите в дружбу?
 
веришь в дружбу
из-за приятного диалога по дороге на работу
из-за того что вечерами в субботу
выпиваете пиво и обсуждая своих жён
по телевизору идёт скучный футбол
завтра воскресенье, значит можно и водочку открыть
потратим целый день на похмелье, капельницу и ты уже как штык
 
попал в сложную ситуацию, позвонил другу
он с работы приехал дабы помочь тебе
ты так это ценишь
"братан, спасибо"
но ведь на его месте мог быть легко
автомеханик с ближайшей СТО
и никак человек, который вытащит тебя из беды
а как тот, кто в субботу сегодня
выпьет с тобой пивка
в понедельник приятный диалог
потом знакомятся жёны, и вы смотря футбол
будете говорить уже не про них
хоть и бутылки водки заполонят весь стол
 
дружить с ним, или с ней, абсолютно без разницы
все равно кто нибудь да принесёт тебе марганец