Притча о расставании.

Притча о расставании.
Из сборника “Притчи Дурака”.
 
Не люблю прощаться, уходя…
– До свиданья, – говорю,
целуя.
Пусть твои губы ощутят –
как я без тебя тоскую.
 
Уходя, не оглянусь назад…
Может быть ты машешь мне,
прощаясь.
И увижу – как скользит слеза.
Не желаю уходить с печалью.
 
Я несу улыбку и тепло.
И храню душевную истому.
Чтобы это где-то помогло –
возвратиться и к тебе,
и к дому…
*+*
вечер, Лоджия, сигаретка, кофе