Снежная сказка

Снежная сказка
Сколько я себя помню, такой зимы, как в этом году, не было никогда.
Обычно снег сначала приглядывался к тому, что происходит внизу.
Потом, набравшись смелости и решительности, начинал спускаться все ниже и ниже.
И, наконец, летел, превращаясь в мелкую крупу или крупные хлопья.
Ему хотелось сразу раскинуть свои белоснежные покрывала повсюду.
Позвать людей и сказать: - Наслаждайтесь!
Но ведь не всегда получалось.
 
То Тетушка-Осень долго не хотела уходить.
Всё рассыпала под ноги золотисто-красные листья тополей и клёнов да радовалась оранжевым ягодам рябин. То Зима-Матушка сердилась на сынка за непослушание: не вовремя полетел на землю
к людям. А в этом году Зима долго думала да и сказала:
- Разрешаю! Оставайся на земле, сынок, до весны!
Получил-таки Снег разрешение от Матушки.
Старался быть послушным весь год, дожидаясь своего праздника.
Вскочил, закружил по огромным залам ледяного дворца,
бросился к Матушке на шею – и помчался на землю!
 
Он летел к ребятишкам, которые станут лепить снеговиков и строить зимние крепости,
кататься на ледянках с горок и играть в снежки.
Он торопился к влюбленным. Почему-то именно они любят снег больше всего.
Девушка будет кокетливо жаловаться, что замерзли руки,
а ее друг – отогревать их теплом своего дыхания.
А потом прочитает ей стихи про снег….И, конечно же, про любовь…
 
Снег знал, что его прихода ждут художники и скульпторы.
Они создадут с его помощью неповторимые шедевры.
 
И с этими мыслями он прилетел на землю.
Прилетел…
И остался…
Ведь замыслов у него было очень много.
 
Хотелось украсить крыши домов и тротуары.
Светофоры на перекрестках - им не хватало белого цвета.
Сады и парки. Скамейки на аллеях.
И шапки пешеходов, медленно гуляющих под пение снегопада.
 
Снег попал в свой праздник. И был счастлив, что может сделать счастливыми других!
 
Илл. - из интернета