Гражданин, товарищ, барин...

Расскажу, пусть неумело,
Что тревожило давно.
Накатило, наболело,
Зае.бало, за.бло!
 
Гражданин, товарищ, барин!
Или как Вас величать?!
Набирает рейтинг Сталин,-
Всем стоять и всем молчать!
Тенью он ещё витает
На погостах меж крестов.
Профили его сверкают
На груди у мертвецов...
Не ушли мы от репрессий,
Выживает, кто ловчей
С визгом от имперской спеси
Слуг народа всех мастей!
В муках умственных движений
Прогрессирует болезнь.
Движет нами странный гений,
Прорастает зло и плеснь!
 
Выгрызают дыры "крысы"
В госбюджете без помех,
И стучат из-за кулисы
Друг на друга! Смех и грех!
Их ни сколько не смущают
Сила плюс авторитет,
И коленом открывают
Дверь во властный кабинет.
Власть устала от народа
И народ от них устал.
В нетасованной колоде
Джокер сел на пьедестал.
Скоро грянет День единства
Под проплаченный восторг
Демократа с анархистом,
А кому-то путь в острог.
 
Господин,товарищ, барин,
Скрепоносный душит бред.
От столицы до окраин,
Всё тускнеет наш рассвет!
Тычем палкой, нету брода,
Скрыла мутная река.
Вот поэтому народу
Снится сильная рука.
Я, конечно, не застану
Изменения в стране.
А когда уйду в "нирвану",
Пусть они приснятся мне.
Извините за банальность,
Там одна сплошная тьма,-
Параллельная реальность!
Медленно схожу с ума.
 
Подтянул колки на грифе,
Жизнь прошла, как и не жил.
И несёмся мы на рифы
Без руля и без ветрил...