МЕЛАНХОЛИЯ

 
                            Влажные стынут крыши
                            Что может быть чище крыш?
                            Я зову, но как ты услышишь? 
                            Ночами ты просто спишь.
 
                            Не поверишь – со мною ветер,
                            Тот, что прежде  мешал мне идти.
                            Сколько шрамов на мне и отметин,
                            Но сегодня нам с ним по пути.
 
                            Лабиринтам усталых улиц
                            Не понять, как широк простор.
                            В тонкий месяц  Луна, прищурясь,
                            Спящим окнам поёт минор.
 
                             Растекается чёрным кофе
                             Мгла слепая в немой эфир.
                             Арестантом бредёт к Голгофе
                             ……………................…….мир.
 
                            Меланхолия штиля тише
                            Стелет вязкую ночь – постель.
                            Я зову, но как ты услышишь? 
                            Ты ночами уходишь в тень...