Лицеисту

О лицеист, отчизне послужи,
Отечества дорогою иди!
 
Пусть не страшат тебя преграды,
Преодолей их, сколько б ни было в пути,
Умом и сердцем ты дорогу проложи,
За это не ищи награды.
 
Гранит науки ты грызи,
Лицея честью дорожи!
(Окт. 2019)