Сонет эллегии.

Небесная стратегия- волшебные дела
Кипит моя эллегия прозрачного стекла
Где паруса недвижимы а ветер рвёт волну
Там шкивер по- инертности ругает черноту
 
Твои углы и гласности пяти твоих прорех
Пугают несогласности, в делах столичный грех
Тропинки зим и жимолость у дальних лет в серьгах
Такая ты невинная брусникой на губах
 
В наивности прекрасная и радуга в межи
Окраина далёкая и близких лет стожки
Курносая волшебница, охранница основ
Зеркальная эллегия для половодья снов
 
Не вижу избы чёрные, не слышу петухов
Зрачками окон тёмными взираешь на покров
И снег шьёт землю бисером, не забывая кров
И песня звучной поступью не хуже докторов
 
Сверчки по южной ноченьке стрекочут и корят
Весомые духовности восходят и парят