Молчат, уставшие от жизни

Молчат, уставшие от жизни
Мне стало нравиться молчать... (из интернета)
Молчат, уставшие от жизни,
Кто невниманием обижен,
Кто, мир теряя, сам, как в тризне,
Вдруг обезличен, неподвижен.
 
Молчат, кто в новое не верит,
Те, кто жить в радости не в силах,
Кто души ближних скучно мерит
Движеньем вялым в мёртвых жилах.
 
И вот, – он сам рассадник скуки,
Себе сам крест, что на погосте.
Таких, без жизни, ждут лишь муки.
Так не страдайте, киснуть бросьте…
 
Участием к ближнему живите,
Цените каждое мгновение,
Тепло души своей дарите,
Несите миру исцеление.