Прекрасный мир

Прекрасный мир
Поклоны бью послушной лире
И небесам!
Живу в таком прекрасном мире
И счастлив сам.
 
У губ безгрешных вкус малины,
И томный взгляд.
Там отшлифованным рубином
Горит закат.
 
Там совпадают варианты
И каждый прав.
Там душу греют бриллианты
Росистых трав.
 
Туда свободный доступ прерван
Любому злу.
…Железом явь скребёт по нервам
И по стеклу.
 
Скрепляет шов гнилая нитка
Из узелков.
Зачем простое счастье выткал
Из вязи слов?
 
Поклоны бью послушной лире
И небесам.
Вот только всё в прекрасном мире
Придумал сам.
 
30.10.2019