Палки в колеса.

Нам палки вставляли в колёса,
Виски серебрили слухи,
Взашей гнали за несерьёзным
Коварные, демонов слуги.
 
В болотах вопросов топили,
Давали ответы за плату.
Мы мяли под пятками мили
И шли за лоскутным закатом.
 
А шоу вокруг продолжалось,
Шумя на весь мир фейрверком.
Нас путала демонов шалость,
Кидая в обрывы с разбега.
 
Но все затихало, с рассветом
Смолу преващая лучами
У всех на глазах в амаретто
Со вкусом забытой печали.
 
Нам палки в колёсах - не стражи.
Сединами по отражению,
О нас и о многом раскажет
Не сложное стихотворение,
 
И мигом поссорятся пули
Как раз, когда год завершится.
Судьба - неподкупленный шулер,
Ей нужно в колесах крутиться.
 
За вожжи держа колесницу,
Войну, как обед не поделишь.
Колесам не остановиться,
Когда Ты за истиной едешь.
29.10.2019