Если б были мы, как птицы

Если б были мы, как птицы
 
 
 
На балконе я стояла
И воробушек считала:
Раз, два, три, четыре, пять-
Вот бы с ними поиграть!
 
Если б были у людей
Крылья, как у лебедей,
То могла тогда сейчас
Во дворе порхать, хоть час.
 
По деревьям, веткам – прыг,
С звонким смехом чик – чирик,
В небо синее взлетела
И оттуда вниз смотрела.
 
Маму с папой бы пугала,
С высоты им вслед махала,
Разыграла бы подруг,
В воздухе рисуя круг.
 
Ну, а если бы, как птицы,
В небесах могли резвиться,
Всем бы здорово жилось,
Звёзды видели насквозь.
 
Каждый бы тогда из нас
Счастлив был, как в первый раз.
Мы бы дружно все летали,
А ночами в гнёздах спали.
 
Быть могла лесной кукушкой,
Лена - лучшая подружка.
Стас - драчун, тот стал б орлом,
Дима - коршуном, с Петром.
 
Попугаем - умный Паша,
А вороною - Наташа.
Утками - Марина с Верой,
Маша - ласточкою первой.
 
Оля - хитрою сорокой,
Катя - цаплею высокой.
Миша - дятлом, Глеб - дроздом,
Лиза - чайкою с бантом.
 
Моя старшая сестрица -
Желтобрюхою синицей.
Жаворонком - брат Артём:
Раньше всех встаёт он днём.
 
Ну, а я тогда - Жар – птицей,
Средь друзей своих - царицей.
Птичий двор со мной бы стал
Самый лучший на квартал.