В канцелярские не гожусь

В канцелярские не гожусь
В канцелярские не гожусь.
Мне бы сказки читать и петь,
Да вознёй разгонять грусть,
И надеждой себя греть
 
Под одеждой защитных тонов
С яркой брошью своей мечты -
Избежать цепких лап котов
И с двуногими быть на "ты".
 
С полуслова вникать в суть,
Различать, где подвох, ложь,
Выбирать лишь прямой путь,
Игнорируя страх, дрожь!
 
05.06.19