Узуфрукт

если бывшие рабы не врут
под горой цветёт сервитут
это дивный общественный сад
что сорвёшь вырастает назад
и чем больше срываешь плодов
разрастается больше садов
 
не найдёшь в тех садах фиг
и не выкопаешь в них брюкв
на деревьях прекрасен и дик
там качается узуфрукт
 
раз откусишь — заблеет коза
за рога хватай уводи
два откусишь — дерзать так дерзать! —
и рабыня заговорит
будто мёд её речь течёт
чашу медную подставляй
 
узуфрукт лоснится растёт
к солнцу тянет свой бледный край
свой податливый сладкий бочок
 
ах случайный волшебный дичок
нескончаемый узуфрукт
в сочной мякоти прячет крючок
узурпатор
всем брат всем друг