Собачьи мысли

Собачьи мысли
 
Эти стихи от нечего делать,
Вернее, от скуки и от дождя...
Мне абсолютно всё надоело,
Особенно бледное личное Я.
 
Хочу, например, превратиться в собаку:
В дворняжку иль в таксу, мне всё равно...
Затеять с соседскою кошкою драку
Или разбить чужое окно...
 
Дать лапу какому -нибудь хулигану,
Схватить за подол вон того крикуна,
Кусать никого я, пожалуй, не стану
И лаять не буду, я не дурна.
 
Ведь я же собака - друг человека,
Должна ему верой и правдой служить,
Быть умной и нужной, помощницей некой,
Готовой без слов облегчать его жизнь...
 
На улицу выйду я в шкуре собачьей
И, может быть, новых друзей обрету,
Наполнюсь свободой, поймаю удачу,
А мысли животного в стих облеку.
 
Ах, как бы хотела я просто прижаться
К старушке с авоськой в дрожащей руке,
Сказать пару ласковых слов, пообщаться,
Прибавить наличных в её кошельке...
 
Иль, скажем , утешить хромого бродягу,
Давно не водившего дружбу ни с кем,
Плетущего ноги сквозь время и слякоть
Своих нерешённых когда-то проблем.
 
Влюблённым я преданный взгляд подарила б
И тысячу звёздных бессонных ночей,
И чтоб им Фортуна дышала в затылок,
А градус любви становился сильней.
 
Седому мужчине в костюме помятом -
Заботливой, ладной, весёлой жены,
Подруги сердечной, хозяюшки знатной,
Пекущей по праздничным дням пироги.
 
А праздники чаще, чем серые будни,
А в будни впустила бы солнечный свет,
И пусть к ним почаще являлось бы Чудо
С букетом цветов и коробкой конфет.
 
Той женщине, вечно куда-то бегущей,
Ссутулившей спину от тягот земных,
Дала бы волшебную палочку в руки,
Чтоб взмахом могла она всё изменить:
 
Вдохнуть полной грудью и плечи расправить,
В рассветном сияньи из пены морской
Восстать Афродитой богам всем на зависть,
В мечтах обретая душевный покой.
 
Ребёнку без возраста - мудрую маму,
А маме - детей, чтоб гордиться могла
И видеть, как пляшет неистово пламя
Их ярких побед , и сгорают дотла
 
Тревоги, ошибки, ненужные ссоры,
Как не из песка уже строят они
Свой собственный замок без боли и горя,
В котором заботливо Бог их хранит...
 
А лучше, наверное, быть человеком
Хорошей породы, без желчи в крови,
Врачующим души разумным советом,
Живущим во имя добра и любви.
 
 
P.S. БЫЛИ стихи от нечего делать,
От скуки воскресной и от дождя,
СТАЛИ трудом и серьёзной проверкой
На "вшивость" уснувшего личного Я.
 
30.12.18