Последний

Упрямый тополь
Стоит под снегом
Такой зелёный,
Не знает дурень,
Что уже умер,
Что жёсткий шёпот
Измятой кроны
Лишь напоследок.
 
Через мгновенье
Всплеснёт ветвями
И будет только
Замёрзший остов,
Ну а покамест
Упрямый тополь
Сквозь морок белый
Листвой сверкает.