когда цветут розы

когда цветут розы
За пурпуром бесценных ширм
Стоял я в уголке на сцене...
И от волненья стёр весь грим,
Готовясь к выходу, как к смерти.
 
Но там, под светом фонаря,
Все уходили мои страхи...
Кричали мне: - Просим тебя!
К ногам бросая розы, маки...
 
И я играл, забыв про всё!
Забыв про время и про место...
Лишь сердце билось горячо,
И ему было в груди тесно...
 
 
"Когда цветут розы" - венгерская народная песня. Нет ничего прекраснее в исполнении мастера-скрипача.
Впервые я услышал её в фильме "Военная музыка"... Очень любил её Леонид Ильич Брежнев... Царство ему Небесное. Не знаю лучшего руководителя нашей страны...