ТОТЕМ ПЕЧАЛИ

Сиротство осени печальной
Непостижимо для ума,
В её природе изначальной
Знак очень древнего клейма,
Творцом оставленного смертным
Среди других запретных тем,
Чтоб помешать умам усердным
Разрушить осени тотем.
Тотем рассчитан на духовность -
Для восприятия душой,
Всё остальное, лишь условность,
Цены, по сути, небольшой.
Печально пасмурное небо,
Коль исполняется обряд,
Когда ветрам читает требы,
Теряя листья, листопад.
Священных таинств превосходство
Затмит словесный хоровод,
Когда осеннее сиротство
Внезапно душу захлестнёт...