Добро и зло

Что значит мир, если нет войны?
Что для нас свет, если нет тьмы?
Лишь потеряв начинаешь ценить,
Но уже поздно тогда слёзы лить.

Жизнь хороша, ведь она полосата.
Пусть на прорехах много заплаток.
Мы не поймём, что такое добро,
Пока мы не встретим чистое зло.