Папа в садик собирал

Папа в садик собирал
Папа в садик собирал
 
Ой, какой же был скандал!
Меня папа собирал
В детский садик утром рано.
Сон сильнее, как ни странно.
 
Целый час меня будил
Так, что выбился из сил.
Кое-как проснулась дочка,
Он от счастья чмокнул в щёчку.
 
Утро доброе! Вставай!
Будем пить, принцесса, чай.
Мало времени у нас,
Дорог нынче каждый час.
 
Пробуждайся, воробей!
Одевайся поскорей.
А не то мы опоздаем,
Завтрак, точно, прогуляем.
 
Дай мне платье из цветов,
Пару розовых бантов,
Волосы ты расчеши
И в косички завяжи.
 
Тут мой папа, словно в лужу,
Сел на стул – глаза наружу.
Будто пальчик прищемили.
Что, папулечка, приплыли?
 
Он заботливый такой
И, как дедушка, смешной.
С ним всегда мне интересно,
Хоть в углу и знаю место.
 
Он в семье не то, что мама,
Главный - в ней, но толку мало.
В воспитании детей,
Нет ни схем и нет идей.
 
Может, хвостик сделать нужно?-
Прошептал он равнодушно.
Или в кучу их собрать,
Сверху бантик привязать?
 
Ладно, папа, делай так,
Ты же в этом не мастак.
Так и быть я потерплю,
Ведь тебя я так люблю.
 
Дальше дело было хуже,
Платье наизнанку с кружев.
Вместо гольф - сестры чулочки,
Сверху разные носочки.
 
Наконец-то мы пришли,
Садик кое-как нашли,
Но на завтрак опоздали,
Нас, вообще, уже не ждали.
 
Всё же мама лучше всех,
С остальными просто грех.
Всё она умеет, знает,
Папа, тот не понимает,
 
Что и где, чего найти,
Как до садика дойти.
Всё же папа нужен очень,
Хоть во многом и неточен.