Эхо на стих Лепесток Орынянская Полина

Хлебает лес дожди уныло, пресно,
раззявя рты суглинистых канав.
Потом опять начнётся ледостав...
Полгода тьмы и холода, хоть тресни.
 
Отвары трав. Да что уж там – глинтвейн!
Любимый шарф – два метра крупной вязки.
У Фета было, помнишь: за салазки!
Каких горячих надо быть кровей...
 
Эхо
 
Не разевай своё унылое хлебало
Ни на глинтвейн, ни на отвары трав,
Осенняя хандра вконец заколебала
И жду, когда ж начнется ледостав...