ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ ЗАКАТА

     ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ ЗАКАТА
И вот последний луч заката,
Блеснул в вечерней тишине,
Ночною негой ширь объята,
Свет звёзд забрезжил в вышине.
 
Прохладной дымкой потянуло,
На звёздном бархате небес,
Вечерняя заря блеснула,
Пришла пора ночных чудес.
 
И задышали тихо травы,
Чуть слышен плеск речной волны,
И шорох листьев из дубравы,
Нарушил негу тишины.
 
Повеял южный, свежий ветер,
Разогнав спешно облака,
Запели птицы на рассвете,
Душа взгрустнула вновь слегка...