Одна

Она бродила в одиночку.
Когда-то.., где её весна? –
Они гуляли с мужем, дочкой,
Потом одна… Совсем одна.
 
Невыносимо осознанье,
Что нужно как-то доживать,
Где нет участия, вниманья,
А лишь холодная кровать.
 
Искала безнадежным взором
Всё, что не в силах изменить:
Седое небо, этот город,
Реки синеющую нить.
 
Её давно призвали свыше…
А жизнь как прежде бьёт ключом,
Всё те же голуби на крыше
Воркуют, будто ни при чём.
 
 
27 октября 2019 г. 11-11