Микросон (круг первый)

Творение "Жизнь"
Часть 1. Память
1. Проснуться
Как проснуться,
 как различить сон и явь?
Как я попал вниз,
 если шёл на чердак?
И если окна открыты,
 почему бы нам не взлететь?
Почему за спиной не
 крылья, а сеть?
 
На крыше стою.
 Гладкий кирпичный отвес
Вниз устремляется -
 в пыльную улицы взвесь.
Дождь больше не может
 смывать наши следы,
Которые мы оставляем
 на мостовых.
 
Солнце в глазах пустоты небесной
Устало светить и греть,
И тьма уже покрывает
  города треть.
 
Как проснуться,
 не забыв увиденный знак?
Как мы достигнем рая
 прямой дорогой в ад?
И если никого
 не останется за чертой,
Как вы определите,
 кто свой, кто чужой?
 
Луна в облаках всё бестелесней,
Ветер перестал петь.
От города осталась
  всего лишь треть.
2. Повтор
Каждый день
Повторяется шифр:
"Свет-тень"
Каждую ночь
Повторяется мир
Точь-в-точь.
Кажется,
 самое время
  креститься,
Но и крест
 уже повторён...
Поздно молиться:..
Я
 сон
3. Итог
Точка-тире. Свет-тень.
Кровь по кругу артерий и вен
Возвращается к первоистоку,
Заполняет пустоты меж стен
И снова спешит в дорогу.
 
Кочка-круг. Квадрат-Куб.
Радость идёт в толпу из рук
Одних - её породивших,
И слово ласкает слух,
Но что-то становится лишним...
 
Земля - соль. Победа - боль.
Кто-то нынче король,
Да пирует
 на его мантии
  моль.
4. Спасибо
Всем душам, которые вверились мне,
Говорю:
 Спасибо.
Спасибо за то, что и ночь, и день
Я живу в центре мира,
За то, что есть небо над головой,
Что есть земля под ногами,
За то, что есть солнце и ветер шальной,
Что реки живы берегами.
Спасибо всем
 тем, кто со мной.