Тиха улица, тиха

(Тишина ко мне вошла, Чай попили, посидели, В доме жарко, печь тепла, Угли только, что сгорели.)
 
Тиха улица, тиха,
тишь застойная во мне,
не скажу, что тишь глуха,
потерялся в тишине.
 
Очень тихо, даже странно,
речь опять не обо мне,
спит поселок, еще рано,
звезды видно в тишине.
 
И не я придумал это,
тут непуганная тишь,
от заката до рассвета,
пишешь, думаешь, творишь.
 
Не груздем ли я назвался?
навострил в корзину лыжи,
и куда народ девался?
по домам, к печам поближе.
 
Нивы голы, в снегу пашни,
тонким слоем покрывало,
вот и день, ушел вчерашний,
от того и тишь настала.
 
28.10.2019г. сергий генн
 
В лесу тихо, уснул леший, Воду с речки наношу, В тишине себя я тешу, Забавляясь, стих пишу.