Сны с простыни

Сны с простыни
Сонно сметаю сны с простыни, уже
первый троллейбус уходит из ада в рай….
И сквозняки подворотен свистят в душе
и завывают: «Пожалуйста, умирай!»
 
Пепел с плеча, и как будто в бреду - иду,
и забываюсь в пути полупьяным сном,
а просыпаюсь – троллейбус скребёт в аду
пятым своим адамантовым колесом.
 
Рядом со мною туда же, который день,
поручней рёбра когтистой рукой обняв,
едет едва различимая злая тень,
просто едва различимая тень меня.