Битва

Победно закат разворачивал в небе кровавые стяги.
Читали сверчки, как псалмы, монотонные длинные саги.
С востока колоннами сумерки в ногу торжественно шли.
Плененные звезды с собой на руках на закланье несли.
 
И брали без боя деревни, околицы, даже столицы.
И всех загоняли во тьму, в темноту, не взирая на лица.
Неволили, черным чехлом беспросветным страну зачехляли.
Пока не ударили в тыл им
рассветные светлые дали.