Марс

В антрацитовом небе- малиновый, в крапинку,Марс,
А вокруг звёзды жёлтые, с зеленью, цвета маренго...
На часах стрелки замерли, полчаса, как уже...час,
И построились звёзды, зачем то смешною шеренгой...
 
Получился какой- то немножко знакомый узор,
А какой , и хочу, и немножко боюсь разгадать я...
Кареглазый, высокий влюблённый ( я знаю!) майор,
Под малиновым Марсом ведёт меня в свадебном платье...
 
...Годы- птицы щебечут, им нравится очень мой сад,
Где по звёздам упавшим с сачком моя бегает дочка...
В небесах васильковых ...построились звёздочки в ряд,
Месяц , старший по званию, ставит их ровно в рядочки...
 
...Фонари кособокие вверх близоруко глядят-
На базальте рассвета больные, озябшие звёзды...
Мой майор " забурился", и вряд ли вернётся назад...
И дорожки- рядочки, так это уже мои слёзы...
 
...Где в беззвёздной пучине тонул за рассветом рассвет,
Перемолото время, и мУка там стала мукою...
И бежит моя внучка, несёт с луга целый пакет-
Собрала в травах...звёзды своею безгрешной рукою...
 
...Сон в примолкнувшем небе... Лишь ангел летает сейчас,
Время замерло...стрелки минуты стригут , и...ни с места.
Из -под век поднабрякших глядит прямо в душу мне Марс,
И...опять время замерло там , где я снова...невеста...
 
Я не в форменном кителе-в белой кисейной фате,
Каблучки, случай редкий, и белое длинное платье...
Звёзды встали шеренгой...святые в своей простоте,
А что дальше там будет, того и не надобно знать им....
 
Там ...там разное небо...