Инь

На краю света, на краю тени
 
Ты сидишь раздетая, обнимаешь колени.
 
Ты сидишь, мёрзнешь в тонком ситцевом платье.
 
Твоя весна, твоя молодость не дают тебе спать.
 
В твоём теле бушуют мириады желаний.
 
Этой жажде горячей ты не знаешь названия.
 
Жёсткой вязью молекул сплетаются воли,
 
Для которых ты тело и ничего более.
 
Для одних ты темница, другим ты могила.
 
Об этом они возвещают уныло.
 
Мол, ты не дала им того, что хотели,
 
А они ждали, а они пели.
 
Ты поводишь плечами. Ты ждёшь рассвета.
 
Ты не знаешь, кто ты, ты не знаешь, где ты.
 
Ты знаешь радость – внутри волною,
 
Обиду помнишь – глухой стеною.
 
Ты слушаешь эхо чужих настроений
 
На краю света, на краю тени…