Если

Если
Если не о чем больше писать,
И расстроены струны души,-
Прекрати письма старые рвать,
Отдаваясь в безмолвье тишИ.
 
Ты начни сам с собой диалог,
Когда не с кем, и нет уже той...
Пусть свершается новый пролог,
Хоть твой ангел - не в ранге, святой...
 
Не ищи вновь и вновь идеал:
В себе смуту лишь сможешь разлить.
Бег закончен! А твой пьедестал
Тебе больше не будет служить.
 
Расскажи о себе и о ней,
Всей душою, до дрожи в руках,
Всею правдой потерянных дней,
С онеменьем на блеклых губах.
 
Расскажи, не тая ничего,
Ведь свидетелей тАинства нет,
И в постели твоей - никого,
Лишь луна разлилА белый свет...
 
Не узнает, никто, не прочтёт
В твоей книге вздремнувшую быль.
Всё зачтётся тебе и споёт
Твоя память, одетая в пыль...