Ураганным стоном...

Ураганным стоном,
волнами о скалы,
разбиваясь,
Не зовёт покоем пресным гавань.
Не стяжатель, да и
не домашний, права,
но не каюсь,
Не хотел быть и не буду славным.
 
Мелкими глотками
пью колючий ветер,
в днище течи,
Треснули шпангоуты о рифы.
Шёл всегда по звёздам,
не чертил на карте
курса в вечность.
Затупил, о время видно, грифель.
 
Рвётся с мачт распятий,
на свободу птицей
белой парус,
Оборвав души минорный глянец.
Погрузив в пучину,
то, что не умело
сроду падать,
Голод неба утолил "Голландец".
 
Вновь приходит ночь
большой луны и
выброшен на берег
Спутник клятвы, талисману верный.
По дорожке света,
ты идёшь навстречу,
слепо веря,
Там на небесах любви есть верфи.
 
Те, что ты искала
в старых листьях,
писем пожелтевших,
Прошлое, представшее обузой.
Вздор, моя усталость,
стал здесь просто лишним,
без надежды.
Я не тот, разрежь последний узел.