Вера в Душу

Вера в Душу
Опять разговор о вере.
Просто хочу доказать,
Что глупо на самом деле,
Всему, что узнал, доверять.
 
Вот кто-то придумал Душу...
Ну, нет никакой Души!
Мифы о ней я разрушу;
Ты спорить пока не спеши.
 
Ты лучше найди ответы,
Откуда узнал о ней?
Ты знаешь её приметы?
А есть ли она у зверей?
 
Есть ли она у микробов?
Есть ли она у цветов?
Ты в заблуждениях снобов.
Избавься от веры оков!
 
Как может Душа быть вечной?!
Она до тебя была?
Без мышцы твоей сердечной,
Какие творила дела?
 
Про вечную Душу эту
Кто-то придумал, для масс.
Верить все стали сюжету,
Из "мудро" составленных фраз.
 
Если всё правда про Душу,
И тело ещё не прах...
Как я её обнаружу?
Практически. Не на словах.
 
Про Душу, в Библии - сказка;
В ней - Душу нам дал Творец.
Библия - просто отмазка,
И тот, кто поверил - глупец.
 
Логически думать надо!
И в корень всегда смотреть.
Не так, как думает стадо,
А личные мысли иметь.
 
27.10.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Картина Адольфа Вильяма Бугро "Вознесение души на небеса" (из Интернета).