Будет солнце, будет лучше

(Вроде осень, снег прилег, Нагоняет ветер тучи, Пробежался и промок, Будет солнце, будет лучше.)
 
Убивает горечь смеха,
Дождь не капает под ноги,
Не застегнута прореха,
Галстук в крапинку, но строгий.
 
Мне не писаны каноны,
Я куражиться умею,
Стрижка модного салона,
Щекотали бритвой шею.
 
И как будто я не в бане,
В зеркала глазами шарю,
В пышной пене как в сметане,
Рубим бороды бояре.
 
Подхватил под мышку папку,
В небе снег и серый мрак,
Натянул под ветер шапку,
До чего дурной колпак.
 
Взгляд косой на тучи брошу,
Невеселый день и хмурый,
Пять листов еще не ноша,
И до булочной аллюром.
 
Без улыбки буду строгим,
Я расчет веду наличкой,
Мелочь хилым и убогий,
Поднял ворот по привычке.
 
27.10.2019г. сергей генн
 
Острой бритвой лицо брею, Брадобрею приплатил, Прошвырнулся по бродвею, Магазины посетил.