Аккорд

Заджинсованная юность... Вот же время было, парни!
Дряхлый призрак комсомола нас воспитывал с утра.
А под вечер на аллее полыхал набат гитарный –
Нам хотелось жить сегодня под битловское «Вчера».
 
Мы влюблялись в одноклассниц – зрели ябеды и плаксы,
Косы плавно обтекали геометрию желёз.
Их юбчонки были мини, наши чувства были макси,
И весна поры застоя накрывала нас всерьёз.
 
По подъездам жило эхо – голос лестничных пролётов,
повторявшее за нами бред признаний по слогам.
Мы тогда ещё не знали, что нас ждут за поворотом
Незадачливой эпохи перестройка и Афган.
 
Не похож на знак скрипичный дым забытой папироски.
Превратились в пепел замки из пылающих идей.
Чуваки семидесятых, ваша жизнь – аккорд битловский.
Как гитару, трону память, и услышу: «Yesterday...»