Разрыв

Разрыв
Ах, что стряслось? В квартире
немыслимый разгром…
Нет признаков в ней мира,
где жили мы вдвоём.
 
И как же так случилось?
Кто разорвал наш круг?
И счастье закатилось,
но не сейчас, не вдруг.
 
В нас зрело отчужденье
в безвылазной тоске.
Брели в разъединеньи
сквозь годы налегке.
 
И в буднях сверхреальных,
где нет и тени грёз
Средь мелочей банальных
росток любви замёрз.
 
Потом явился третий…
Чем он тебя согрел?
Его я не заметил –
Тебя я проглядел…
 
Стою я на пороге
с расколотой душой.
И нет назад дороги,
где обрету покой.
 
Поникнув сиротливо
Стоит цветов букет.
Ты уходя забыла
его, и свой портрет.
 
На нём глаза с укором
глядят из прошлых лет.
Движенью мыслей спорных
конца и края нет.
 
Как холодно в квартире!
Свет метит пустоту.
Жизнь больно прочертила
меж нас разрыв-черту.
 
И будто молотками
стучат в висках часы.
Портрет, её глазами,
Мне говорит: «Прости…»