СЛУЧАЙ

СЛУЧАЙ
Не привыкай ко мне – я гость случайный..,
Счастливый и несчастный случай вместе …
Я стану сладкой-горькой тайной,
Твоей ошибкой и твоим бесчестьем…
 
Попутал чёрт?! Грусти и молча кайся,
И вспоминай, и нежно улыбайся…
Подумаешь! – настигла, вдруг, любовь!
Что за беда! – вскипела страстью кровь!..
 
Как утомительно мертвяща наша верность,
На дымном пепелище прошлых чувств!..
Как соблазнительна возможность страстных буйств,
Когда нет страха вызвать в ком-то ревность…
 
Люби легко, как любишь слушать песни…
Не привыкай! И жизнь звучит чудесней…
 
11.10.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119101107614