Останки дома

Аудиозапись

Трупик жизни. Останки дома.
Паутинкой повисли мысли,
Мне хватило бы на три тома,
Нам - в пять строчек итог начислен.
 
Две ступеньки. Дыра на ставне.
Виноградный листочек клейкий
По ладошке. Знакомый давний.
Нитка света сквозь дырку в рейке.
 
Одичало былое счастье.
Нам всегда его было мало,
Всё пилили, делили части,
Докатились - тепла не стало.
 
Пустотелый, чужой, бездушный,
От ненужности весь несмелый.
Только в памяти - яркой тушью,
Желтым светом и белым мелом.
 
Оставаться - подобно смерти.
Дальше медлить? Уйти пытаться?
Кто-то землю беспечно вертит.
Нам с тобою навеки двадцать...