О Поэзии (в четыре строчки)

Обыкновенная словесная окрошка*
По чьей-то прихоти становится Поэзией:
"Какой талант! какая искра Божья!
Нехоженые тропы, рифмы свежие!.."
 
*Речева́я бессвя́зность (также известная как речевая инкогерентность или инкогеренция, речевая спутанность, словесная «окрошка», словесный «салат») — расстройство речи, при котором нарушены грамматические связи и сама речь состоит из беспорядочного набора слов (W)