Иглами под кожу..

Иглами под кожу..
 
Так легко и беззаботно ты танцуешь,
Ощущая превосходство над другими.
И не чувствуешь, кого-то ты волнуешь
Этими движеньями лихими.
 
Каждый звук воспринимаешь телом,
Напрягая внутренние струны,
И тебе ни до кого нет дела,
В танце ты становишься безумным.
 
Иглами под кожу позы, жесты
Взлёт воображаемый и спад...
Да, тебе здесь мало места!
Я смотрю и отхожу назад.
 
Ты бурлишь, клокочешь и смеёшься,
С силой вдавливая пальцы в пол.
Я завидую, одно лишь остаётся:
В танец окунуться с головой.
 
День и ночь заучивать движения
И терзать податливую плоть,
Запустить программу поглощения,
Суть твоей динамики вспороть!
 
Перед зеркалом на тысячи осколков
Не щадя, крошить свой силуэт,
Быть твоим замученным "ребёнком",
Ненавидящим обузу лет.
 
Разрываться брызгами прибоя,
В ноты попадая всем нутром,
И при этом быть самой собою -
Трепетным пронзительным лучом!
 
В унисон твоим изгибам смело
Плавиться под градусом любви
К красоте танцующего тела,
Пульсом бешеным стучать в груди!
 
И глушить завистливые взгляды
Вдохновенным праведным лицом...
О, так это Пресли, Боже правый!
А порыв мой - просто яркий сон.
 
03.02.19