Карусели жизни нашей...

С каждым днём всё круче наши лестницы,
а мечты приземистей, положе…
И луна, сменившись полумесяцем, видит не любимых, а наложниц.
…Кровь обогатив медикаментами, пьём уже не водку, а коньяк…
…Свет и тьму сочтя амбивалентными, – чувства погрузили в полумрак.
 
А вначале, глупые и смелые, неземные ставили мы цели!
И ошибки бесшабашно делали, нагружая стержни каруселей.
И кружились –
жили! –
все по-разному, –
доверяя стержням и осям…
 
…Только то, что выше мною сказано, хоть и правда, –
правда! –
но не вся.
 
Обрастая юношеским опытом, в зрелости скопив его, –
быть может, нужно встать
и разобраться в пройденном,
чтобы этот опыт подытожить?
И сейчас, –
смирив свои стремления,
в память устремясь, –
мудреем мы…
 
Наши карусели в прошлом времени… –
опыта немерено!
 
Увы!