Когда я вырасту большой

Когда  я вырасту большой
Утихло море. Шторм прошёл.
Там краб лежит на берегу.
Когда я вырасту большой
Я сам поймать его смогу.
Со дна достану клад-сундук,
Тебя под парус посажу.
И путеводную звезду
Я в синем небе покажу.
И клад со дна возьми, отдам,
Я только карту заберу.
По ней к пиратским берегам
Пристану рано поутру.
Я выиграю бой легко.
Гордиться будешь братом ты.
Лишь завладеть бы сундуком -
Исполнятся мои мечты.
Это потом! А ты пока
Учись варить еду для нас.
Пусть будет вкусная уха,
Когда я приведу баркас.
Отцу пока не говори -
Задумает меня стеречь.
Я ж не забуду подарить
Ему пиратский острый меч.